チリ

スロークッカーでチリを作ったら実にうまい。朝からけっこう食った。

材料
牛肩ロース肉 500g
たまねぎ 1個
大豆 200g
ピーマン 2個
にんにく 2かけ
チリパウダー 大さじ4
塩 小さじ1
ホールトマト缶 1缶

1.大豆は一晩水に漬けておいて、10分ほど煮立てる。お湯は捨てる。
2.たまねぎとにんにくをみじん切りにして、まずはたまねぎがしんなりするまで炒める。さらににんにくを入れてかるく炒める。
3.牛肉を薄切りにする。表面を焼いておいてもいい。ピーマンは1cmくらいに切っておく。
4.1から3までをスロークッカーに入れる。さらににぎりつぶしたトマト、塩、チリパウダーを入れて混ぜる。
5.スロークッカーをLOWにセットして一晩たてば出来上がり。

肉と豆は別になんでもいい。