ジャガイモのクミン炒め

材料(4食分)
ジャガイモ 4個くらい
クミン 小さじ2
塩 小さじ4分の3(好みで加減)
ブラックペッパー(粗挽き) 小さじ2分の1
カイエンペッパー(好みで) 小さじ2分の1
キャノーラ油 大さじ3

1、ジャガイモは皮をむかずに30分程度茹でてから、冷蔵庫で冷やす。
2、冷えたジャガイモの皮をむいて、2センチ角に切る。
3、テフロンコート系のフライパンに油をひいて、中強火でクミンを1分ほど炒める。
4、ジャガイモを投入して、薄い茶色になるくらいまで、10分〜15分程度炒める。
5、塩、ブラックペッパー、カイエンペッパーを入れてよく混ぜてできあがり。